Взять реванш у «Локомотива-Казанки» не удалось

Матчи19 октября, 2021

Во 17-м туре Олимп-ФНЛ II терпим поражение от железнодорожников.

Фото — пресс-служба ФК «Олимп-Долгопрудный» / Ольга Степиньш

«Олимп-Долгопрудный-2»«Локомотив-Казанка» (Москва). 0:2 (0:2).

Голы: Карев, 15 — 0:1; Хлынов, 29 — 0:2.

Предупреждения: Смирнов, 7 (грубая игра); Лазарев, 28 (грубая игра); Пахомов, 44 (грубая игра); Котельников, 55 (грубая игра); Зарецкий, 69 (неспортивное поведение); Абрамов, 73 (симуляция).

«Олимп-Долгопрудный-2»: Фаттахов (в), Игнатьев, Лазарев, А. Бычков (к), Осинов, Хайрулин (Колотиевский, 75), Немченко (Попович, 75), Смирнов (Меркотан, 67), Рогов, Пахомов, Попеску (Логачев, 33).

Запасные: Ярусов (в), Фомин, Сабитов, Владимиров.

«Локомотив-Казанка»: Корякин (в), Карев (Абрамов, 65), Хлынов (Барабошкин, 79), Бокоев, Котельников (Черняков, 86), Матвеев, Морозов (к), Ушахин, Борисенко (Грицак, 65), Карпукас, Зарецкий.

Запасные: Касьяненко(в), Казаринов, Костюк.

Судьи: Михаил Таран (Архангельск), Александр Мадонов (Москва), Кирилл Червоткин (Санкт-Петербург).

Инспектор матча — Сергей Григорьевич Пантелеев (Тула).

19 октября. Долгопрудный. Стадион «Салют». 100 зрителей.

В августе в игре первого круга наша команда уступила железнодорожникам на «Сапсан Арене». В том матче соперник полностью переиграл долгопрудненцев, но забил только один гол. Сегодня же сине-белые были настроены взять реванш, тем более после победы во Владимире настроение у наших ребят было на подъеме. Но все получилось не по сценарию долгопрудненцев.

Андрей Прошин на этот матч выставил состав, полностью идентичный тому, который начинал прошлый тур. Наш тренерский штаб снова не мог рассчитывать на Баженова и Рыкова (футболисты восстанавливаются после травмы), а также Горбанца, пропускавшего и этот матч по дисквалификации.

Начало встречи осталось за гостями. Они вынуждали долгопрудненцев играть первым номером, при этом отвечали быстрыми острыми выпадами.

Уже на 15-й минуте соперник открыл счет в матче. После неточного удара Петру Попеску по воротам «Казанки» гости начали свою атаку, понемногу пробираясь в нашу вратарскую. Ошибка долгопрудненской защиты, мяч в воротах ОД-2. Фаттахов выручить не сумел.

Вновь не клеилась игра у нашей команды, казалось, что это было повторение августовского матча. Однако тогда моментов у долгопрудненцев практически не было, а сегодня сине-белые были близки к голу. Хайрулин, Игнатьев и Бычков могли бы сравнять счет, изменив ход встречи, но оба удара были мимо цели.

Очередная ошибка нашего защитника, гости зарабатывают штрафной удар. Навес, мяч оказывается у соперника, который головой скидывает его к ногам своего партнера по команде. Спасти этот эпизод уже не удавалось, Хлынов практически с линии вратарской заталкивает мяч в ворота. Счет стал 0:2, что максимально не устаивало долгопрудненцев.

Сегодня игра у Петру Посеку не получалась, также нужно было что-то менять в линии атаки, поэтому на поле вышел Виталий Логачев, который заставил железнодорожников заволноваться. До перерыва игра проходила с преимуществом соперника, но без ударов по нашим воротам. Долгопрудненцы не сумели еще раз потревожить голкипера «Казанки», который остаток первой половины встречи провел без работы.

Второй тайм начался с хорошей контратаки сине-белых и удара Алексея Рогова, но в целом картина игры не изменилась. «Казанка» чаще владела мячом и много атаковала. Сдерживать давление гостей становилось все сложнее, но было по силам нашей команде. Спустя некоторе время долгопрудненцы сумели выйти из-под прессинга гостей и организовать несколько атак, но безуспешно.

Еще три замены сделал наставник сине-белых, освежив некоторые позиции на поле. И замены, действительно, сработали. Футболисты ОД-2 стали чаще выигрывать борьбу и подходить к воротам «Казанки». Но сегодня ничего не получилось у нашей команды, точного удара долгопрудненские болельщики так и не увидели.

В концовке встречи сине-белые заставили соперника засомневаться в счете, ведь, казалось, что за последние десять минут наши ребята могли отыграть два пропущенных мяча, и моменты для этого были. Но железнодорожники сегодня оказались сильнее, счет 0:2 так и остался до последних минут встречи.

19 октября, 2021

  • Читайте предматчевый журнал!

  • Пресс-конференция главных тренеров «Олимпа-Долгопрудного-2» и «Локомотива-Казанки»