Волевая победа в меньшинстве

Матчи18 сентября, 2021

В Орехове-Зуеве забираем три долгожданных очка.

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — «Олимп-Долгопрудный-2». 1:2 (1:2).

Голы: Рогов, 9 — 0:1; Смирнов, 12 — 0:2; Худобко — 15 — 1:2.

Предупреждения: Ильин, 5 (срыв перспективной атаки); Вазитдинов, 29 (неспортивное поведение); Карепин, 34 (грубая игра); Логачев, 36 (неспортивное поведение); Воловик, 61 (грубая игра).

Удаление: Логачев, 42 (второе предупреждение в матче (грубая игра)).

«Знамя Труда»: Хвиюзов (в), Вазитдинов (к) (Урхов, 88), Радченко, Воловик, Карепин, Нусуев, Воменко (Деменьщин, 67), Ильин (Хчоян, 67), Худобко, Юрьев (Дубников, 67), Давыдов.

Запасные: Зернаев (в), Гришин, Харланов, Красильщиков, Герасимов.

«Олимп-Долгопрудный-2»: Фаттахов (в), Владимиров (Игнатьев, 46), Рыков, Логачев, Бычков (к), Попович (Лазарев, 84), Хайрулин, Немченко, Смирнов (Колотиевский, 80), Рогов (Горбанец, 78), Баженов (Пахомов, 46).

Запасные: Ярусов (в), Гаврилов, Сабитов.

Судьи: Александр Самсонов (Балашиха), Диловар Джабборов (Курская область), Илья Волков (Москва).
Инспектор матча — Виктор Максимович Лебедев (Санкт-Петербург).

18 сентября. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя Труда». 320 зрителей.

Сегодня нашей команде предстояла встреча со «Знаменем Труда». В прошлом туре сине-белые сыграли вничью с нижегородской «Волной», а наш соперник уступил дзержинскому «Химику». Обе команды сыграли свои матчи во вторник, поэтому время на восстановление и подготовку к следующей игре у них было одинаковое.

Встреча «Знамени Труда» и «Олимпа-Долгопрудного-2» открывала программу 11-го тура Олимп-ФНЛ II, который в этот раз пройдет в три дня. Итоговую турнирную таблицу мы увидим только 21 сентября.

В стартовом составе долгопрудненцев произошли некоторые изменения: в воротах сыграл Амир Фаттахов, также с первых минут игру начали Александр Попович и Никита Баженов. Напомним, что из-за перебора желтых карточек сегодняшнюю встречу пропускал Михаил Осинов.

Несмотря на усталость, которую чувствовали футболисты обеих команд из-за плотного графика, матч начался активно. Уже на первых минутах хозяева поля могли забить гол, но наш капитан Андрей Бычков умело справился с этим ударом. Сине-белые провели ответную атаку, но оборона соперника не подпустила наших игроков к воротам и перевела игру на угловой. Голкиперу «Знамени Труда» все же пришлось вступить в игру в следующем эпизоде: Алексей Рыков мощно пробил в дальний угол, увы, мяч полетел мимо цели.

Атака «Олимпа-Долгопрудного-2» продолжилась, и в этот раз удар нанес Алексей Рогов с центра штрафной площади. Мяч попал в штангу, а от нее — в створ ворот. Уже на 8-й минуте встречи сине-белые вышли вперед.

Не успели орехово-зуевские футболисты прийти в себя после пропущенного мяча, как долгопрудненцы праздновали второй гол. Рогов сделал прострел на правый фланг, где мяч уже поджидал Олег Смирнов. Полузащитник в одно касание пробил по воротам и сделал счет 0:2.

Соперник сразу же бросил все силы на то, чтобы отыграться. Фаттахов в нескольких эпизодах сыграл надежно, отразив удары соперника. Однако одна атака хозяев все же оказалась более удачной, чем остальные. Опасность для долгопрудненской команды пришла с левого фланга: Амир Фаттахов умело справился с первым ударом, но на добивание уже не успел. Футболисты «Знамени Труда» сократили отставание.

На протяжении оставшегося времени первого тайма команды обменивались атаками. В составе «Знамени Труда» голом мог бы отметиться экс-футболист «Долгопрудного» Александр Юрьев, но его удар заблокировал наш голкипер.

Какой же момент был у Никиты Баженова, который оказался без опеки прямо перед воротами соперника. Ему оставалось только обыграть вратаря, но тот умело сыграл на выходе и заблокировал удар нашего форварда. Еще один не менее опасный эпизод в первом тайме создал Баженов, но и он не завершился взятием ворот.

За три минуты до конца первого тайма Логачев грубо сфолил на сопернике и получил предупреждение. Для Виталия эта желтая карточка оказалась второй в матче, ему пришлось покинуть поле. Второй тайм наша команда провела в меньшинстве.

В связи с удалением Логачева тренерский штаб ОД-2 провел несколько замен в перерыве: на второй тайм вместо Баженова и Владимирова вышли Пахомов и Игнатьев. Несмотря на то, что наша команда осталась на поле вдесятером, долгопрудненцы смогли оказать серьезное сопротивление сопернику и даже были близки к тому, чтобы увеличить преимущество.

Практически всю вторую половину встречи наша команда провела в обороне и сыграла надежно на всех позициях. Фаттахов неоднократно выручал команду и парировал самые сложные удары.

Атаки долгопрудненской команды были редкими, но очень опасными. Если бы арбитр встречи не зафиксировал офсайд, Рогов мог бы оформить дубль в этой встрече. Стопроцентный момент был и у Дмитрия Пахомова, но, к сожалению, мяч полетел выше ворот. Наша команда старалась обеспечить себе комфортное преимущество в два мяча, но во втором тайме голов забито не было.

«Олимп-Долгопрудный-2» добивается первой победы в сезоне на выезде и забирает три очка в Орехове-Зуеве. По результатам сегодняшнего игрового дня мы поднимаемся на 4-ю строчку турнирной таблицы, отставание от тройки лидеров – всего два очка.  

18 сентября, 2021

  • Прямая трансляция матча «Знамя Труда» — «Олимп-Долгопрудный-2»

  • «Олимп-Долгопрудный-3» не смог одолеть «Синьково»