Тяжелейшая победа над «Торпедо-Владимир»

Матчи20 августа, 2021

Долгопрудненская команда добывает волевую победу и впервые забивает три мяча за игру.

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Торпедо-Владимир» (Владимир). 3:1 (1:1).

Голы: Жаров, 24 — 0:1; Рогов (Саркисов), 25 — 1:1; А. Бычков (Горбанец, угловой), 52 — 2:1; Горбанец (Немченко), 85 — 3:1.

Предупреждения: Зенин, 16 (срыв атаки); Рыков, 60 (неспортивное поведение); Гаврилов, 70 (грубая игра); Гладышев, 74 (грубая игра); Калабухов, 78 (неспортивное поведение); Перфилов, 79 (неспортивное поведение); Смирнов, 83 (грубая игра); Логачев, 87 (грубая игра); Поляков, 90 (неспортивное поведение).

Удаление: Зенин, 91 (второе предупреждение (грубая игра)).

«Олимп-Долгопрудный-2»: Фаттахов (в), Осинов, Рыков (Лазарев, 71), А. Бычков (к), Владимиров, Попович (Смирнов, 46), Игнатьев (Гаврилов, 65), Немченко, Рогов (Горбанец, 46), Логачев, Саркисов (Пахомов, 65).

Запасные: Ярусов (в), Баженов, Хайрулин, Сабитов.

«Торпедо-Владимир»: Ковешников (в), Поляков, Степанюк (Хохлов, 46), Чувилов, Перфилов (Соколов, 80), Мясников (к), Калабухов, Бакаров (Победимов, 57), Зенин, Сасс (Гладышев, 57), Жаров (Андреев, 57).

Запасные: Потепалов (В), П. Бычков.

Судьи: Иван Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре), Анатолий Верхнев (Нижний Новгород), Евгений Красиков (Горно-Алтайск).

Резервный арбитр: Алексей Ермилов (Москва).

Инспектор матча: Георгий Владимирович Беликов (Брянск).

20 августа. Долгопрудный. Стадион «Салют». 170 зрителей.

Сегодня наша команда после двухнедельного перерыва провела пятый по счету матч в сезоне. Это связано с тем, что 5-й тур Олимп-ФНЛ II наша команда по графику пропускала. У сине-белых было достаточно времени для того, чтобы набраться сил и подготовиться к одному из сложнейших соперников — ФК «Торпедо-Владимир».

Наши гости провели уже восемь матчей в сезоне, из которых три были в Кубке России. И если там владимирская команда с успехом прошла квалификацию и вышла в групповой этап, то в первенстве дела обстоят пока не лучшим образом — лишь седьмая строчка турнирной таблицы.

Все, кто хоть немного следил за командами второй лиги, знают, что владимирцы — крайне неудобный соперник для любой команды, и какую игру они покажут сегодня — каждый раз загадка.

Первая пятнадцатиминутка однозначно осталась за гостями, хоть и за это время у долгопрудненцев была парочка неплохих подходов к воротам соперника. Нашему голкиперу пришлось уже на первых минутах встречи вступить в игру, но удары торпедовцев не были опасны.

Первый голевой момент в составе нашей команды был у Максима Игнатьева, который исполнял штрафной удар. Мяч пролетел под стенкой и, казалось, летел уже в ворота, но Артем Ковешников был начеку и не позволил полузащитнику открыть счет.

Чуть ближе к голу оказались футболисты «Торпедо-Владимир», которые воспользовались нашей ошибкой в центре поля и провели опасную контратаку. К счастью для сине-белых, удар пришелся выше ворот. После этой атаки наш тренерский штаб начал подгонять своих игроков, заставляя идти вперед. И это сработало. Долгопрудненцы начали создавать момент за моментом, но не хватало точности.

Казалось, что преимуществом окончательно завладели наши футболисты — игра проходила на половине поля соперника, но не тут-то было: атака владимирской команды, и — гол. Футболист гостей с фланга навесил в штрафную, где его партнер по команде в одно касание пробил по воротам.

Долгопрудненцам пришлось начинать игру с центра поля, но отдавать матч сопернику они не были намерены. Первая атака после пропущенного гола, и — гол. На этот раз уже в нужные нам ворота. В этой атаке участвовали практически все футболисты левого фланга и центральной линии, но завершил эпизод Алексей Рогов, а автором голевой передачи стал Артур Саркисов. Вот так за две минуты все поменялось на поле, а игра началась с чистого листа.

После того, как команды обменялись голами, гости провели хорошую десятиминутку, в которой несколько раз могли бы вновь выйти вперед. И вот после активного прессинга владимирцев настало время для наших атак. Логачев уверенно обыграл сразу нескольких футболистов соперника, но тут же был сбит с курса оппонентом. Лишившись шанса на продолжение атаки, он все же сумел — уже в падении — пяткой отдать пас на Саркисова. Тот пробил, и если бы не Ковешников, то гол вышел бы на заглядение.

Старт второго тайма был многообещающим: хозяева с первых минут завладели мячом и начали прижимать соперника к воротам. Дело оставалось за малым — нужен был точный удар в створ. И его нанес Андрей Бычков. А началось все с хорошей атаки Смирнова, который заработал угловой. Горбанец навесил в штрафную, а наш защитник завершил эпизод.

После этого владимирская команда бросила все силы на то, чтобы вернуться в игру. Нашим футболистам приходилось лишь обороняться и пытаться любым способом отвести их от своих ворот. Забегая немного вперед, скажем, что практически все оставшееся время торпедовцы провели в атаке, но вновь поразить ворота Фаттахова у них не получилось.

Долгопрудненцы очень редко уходили вперед, поскольку пришлось сосредоточить все свои силы на обороне, но все же в результате одной из немногочисленных вылазок к воротам «Торпедо-Владимир» сине-белые отпраздновали третий забитый гол. Казалось, что защитники гостей не ожидали, что эта атака окажется для соперника успешной и не сильно торопились, и это стало их роковой ошибкой. Анатолий Немченко из-под опеки одного из владимирских футболистов отдал пас на левый фланг. Андрей Горбанец свободно подошел к линии штрафной площади и уверенно отправил мяч мимо голкипера. Наш полузащитник поставил точку в этом матче, заработав баллы по системе 1+1, а счет стал 3:1.

Отдельно стоит сказать про характер сегодняшней игры. Каждый футболист на поле был заряжен на борьбу, что иногда приводило к очень грубой игре. За этот матч команды на двоих получили аж десять желтых карточек, причем две оказались у одного и того же футболиста гостей. Последние минуты встречи «Торпедо-Владимир» играл в меньшинстве. Что касается нашей команды, то четвертую желтую карточку в сезоне получил Алексей Рыков, и теперь ему придется пропустить матч с «Казанкой».

Сегодня наша команда показала характер и сумела впервые за сезон забить три мяча. Тяжелой и волевой победой долгопрудненцы открывают программу 6-го тура Олимп-ФНЛ II. На каком же месте по его итогам окажется наша команда, мы узнает только в воскресенье. Следите за обновлениями в наших социальных сетях и болейте за «Олимп-Долгопрудный-2»!

20 августа, 2021

  • Читайте предматчевый журнал!

  • Пресс-конференция главных тренеров «Олимпа-Долгопрудного-2» и «Торпедо-Владимир»