Представляем соперника. «Динамо-2» Москва.

Матчи24 октября, 2021

«Динамо-2» — фарм-клуб московского «Динамо».

Команда начала свое существование в 1992 году, выступала в турнире дублеров, а также во второй и третьей лигах. В 2016 году в связи с вылетом основной команды клуба в ФНЛ молодежка «Динамо» была преобразована в «Динамо-2», которое было заявлено во второй дивизион. По окончании сезона 2016-2017 команда прекратила свое существование, а тренерский штаб и часть футболистов перешли в молодежную команду клуба. В 2020 году «Динамо-2» было снова заявлено в Первенство ПФЛ, при этом тренерский штаб и часть футболистов снова перешли из молодежного состава. В прошлом сезоне «Динамо-2» заняло 4-ю строчку турнирной таблицы, отстав от тройки лидеров на одно очко.

В матче первого круга команды не сумели выявить сильнейшего, встреча завершилась ос счетом 1:1. В нашей команде гол с пенальти забил Алексей Рогов.

В составе «Динамо-2» играют преимущественно воспитанники собственной академии им. Л. И. Яшина. Цвета московского клуба защищают игроки юношеских сборных России различных возрастов: Илья Купцов, Иван Будачев, Алексей Усанов и Святослав Цесь. За команду ФНЛ II заявлены несколько футболистов основы московского «Динамо»: Арсен Захарян, Константин Тюкавин, Александр Кутицкий и Игорь Лещук. Также стоит отметить Сабу Сазонова, который в прошлом сезоне дебютировал в РПЛ за «Зенит» и Илью Калачёва, выступавшего в ФНЛ за «Томь» и «Нефтехимик». Отдельно стоит сказать о двух футболистах, которые ранее играли в Премьер-Лиге за «Динамо» и другие клубы: Григорий Морозов («Уфа») и Антон Терехов («Крылья Советов», «Тамбов»).

Возглавляет «Динамо-2» Александр Кульчий — в недавнем прошлом полузащитник сборной Белоруссии и ее рекордсмен по количеству проведенных матчей. В качестве футболиста выступал за такие команды, как «Шинник», «Томь», «Ростов», «Краснодар», «Сибирь», а также московское «Динамо». Свою тренерскую деятельность начал в 2014 году в штабе сборной Белоруссии. Следующим клубом для него стало московское «Динамо-2», куда он перешел в 2016 году. Два года спустя Кульчий перебрался в «Гомель», а в январе 2020 года стал главным тренером молодежного состава «Динамо».

Матч 18-го тура Олимп-ФНЛ II дивизиона между командами «Динамо-2» и «Олимп-Долгопрудный-2» состоится 25 октября в 16:00 на стадионе ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» в Химках. За ходом поединка можно будет наблюдать в прямом эфире, ссылка на трансляцию будет опубликована в день матча. Текстовая трансляция встречи будет доступна в нашей группе в сети ВКонтакте.

24 октября, 2021

  • «Олимп-Долгопрудный-М» одержал победу над «Приалитом»

  • «Олимп-Долгопрудный-3» завершил сезон на пятом месте