Поражение от «Динамо-2»

Матчи25 октября, 2021

Двух голов Алексея Рогова оказалось недостаточно для победы над динамовцами.

Фото — пресс-служба ФК «Олимп-Долгопрудный» / Анастасия Чистякова

«Динамо-2» (Москва) — «Олимп-Долгопрудный-2». 3:2 (2:0).

Голы: Жуковский, 24 — 1:0; Терехов, 29 — 2:0; Рогов, 57 (Горбанец) — 2:1; Сулаквелидзе, 72 (п) — 3:1; Рогов, 87 (п) — 3:2.

Предупреждения: Шагиахметов, 17 (срыв перспективной атаки); Сулаквелидзе, 36 (грубая игра); Владимиров, 70 (грубая игра); Звонков, 73 (срыв перспективной атаки); Зорин, 85 (лишение соперника явной возможности забить гол при попытке сыграть в мяч).

Предупреждение тренерского штаба: Прошин, 90+1 (неспортивное поведение).

«Динамо-2»: Будачев (в), Морозов, Шагиахметов, Терехов (Бегун, 87), Звонков, Осокин, Зорин (к), Сулаквелидзе, Александров (Бессмертный, 59), Жуковский, Несов.

Запасные: Купцов (в), Бабаев, Михайлин.

«Олимп-Долгопрудный-2»: Фаттахов (в), Владимиров, Лазарев (Игнатьев, 87), Бычков (к), Осинов (Попович, 46), Хайрулин, Немченко, Меркотан (Колотиевский, 72), Рогов, Горбанец, Логачев (Наймушин, 78).

Запасные: Ярусов (в), Фомин, Сабитов, Пономарев.

Судьи: Евгений Галимов (Екатеринбург), Артур Карапетян (Петрозаводск), Дмитрий Строганов (Москва).

Резервный арбитр — Мурад Артыков (Москва).

Инспектор матча — Георгий Владимирович Беликов (Брянск).

25 октября. Химки. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 50 зрителей.

Долгопрудненцам предстояло сыграть против команды, занимающей вторую строчку турнирной таблицы, — «Динамо-2». В матче первого круга, который состоялся в сентябре, сильнейшего не выявить не удалось. Счет на табло был 1:1, единственный гол с пенальти забил Алексей Рогов.

Сегодня тренерский штаб сине-белых произвел несколько замен в стартовом составе: с первых минут сыграли Дмитрий Владимиров, Виталий Логачев, Кирилл Меркотан и Андрей Горбанец. В заявку на матч не попали Дмитрий Пахомов и Олег Смирнов, которые пропускают 18-й тур из-за перебора желтых карточек. Кроме того, пока восстанавливаются от повреждений Никита Баженов и Алексей Рыков.

Уже на первых минутах встречи хозяева поля отправили мяч в ворота Фаттахова. Однако судья зафиксировал офсайд, гол не был засчитан. Соперник продолжил играть активно в нападении, стараясь вновь нанести точный удар, но уже без положения «вне игры».

Что касается наших атак, то только к 20-й минуте долгопрудненцам удалось выйти из-под прессинга динамовцев и опасно исполнить стандарт. Горбанец сделал навес в штрафную, где эту передачу принял наш капитан. Соперник помешал Бычкову пробить точно, но все же первый удар в створ был нанесен.

Исход первого тайма решили пять минуты, за которые футболисты «Динамо-2» забили два гола. Как отметил наставник сине-белых на пресс-конференции, долгопрудненцы много пропустили в первом тайме, что не позволило нам довести игру до ничьи. Оба гола динамовцы забили дальним ударом с края штрафной площади. К перерыву мы уступали 2:0, а это означало, что для победы нам нужно было три мяча.

Во второй половине игра стала значительно зрелищнее. Началось все с удачно реализованного стандарта долгопрудненцами: Горбанец с левого фланга сделал заброс в штрафную, Алексей Рогов выиграл верхнюю борьбу и отправил мяч точно в цель. Счет стал 2:1, это было хорошее начало второго тайма для подопечных Андрея Прошина, которые были настроены выправить свое положение.

Некоторое время игра проходила без опасных ударов снова с преимуществом соперника. Игроки «Динамо-2» контролировали мяч, но все же давали долгопрудненцам возможность проводить контратаки, которые, к сожалению, были безрезультатными.

Свои немногочисленные моменты динамовцы не сумели завершить, увеличить преимущество им удалось только с пенальти. Долгопрудненцам в этом эпизоде оставалось надеяться только на Фаттахова. Амир угадал направление удара, но не дотянулся до мяча. Счет стал 3:1, вновь разница была в два гола.

Спустя пятнадцать минут главным арбитром был назначен еще один одиннадцатиметровый удар, в этот раз сфолил соперник. Иван Будачев, так же как его коллега по вратарскому цеху, угадал направление полета мяча, но удар исполнял настоящий профи и бомбардир нашей подгруппы. Алексей Рогов оформил дубль в этой встрече, сократив отставание в счете.

Для долгопрудненцев, судя по ходу второго тайма, ничья была бы положительным результатом, возможностей для еще одного гола было достаточно. Наши парни провели все оставшееся время в попытках поразить ворота соперника, но, к сожалению, пробить точно не удалось, да и динамовцы не сдались и плотно держали оборону. Итогом встречи стало поражение долгопрудненцев — 3:2.

На выезде мы уступили «Динамо-2» и потеряли очки. Сейчас до шестерки лидеров нам не хватает всего одного очка. В следующих матчах наши футболисты сделают все, чтобы весной играть в группе сильнейших.

25 октября, 2021

  • Прямая трансляция матча «Динамо-2» — «Олимп-Долгопрудный-2»

  • Пресс-конференция главных тренеров «Динамо-2» и «Олимпа-Долгопрудного-2»