Обидное поражение от ФК «Луки-Энергия»

Матчи3 апреля, 2022

В матче 1-го тура уступаем команде из Великих Лук с минимальным счетом.

© Фото пресс-службы ФК «Олимп-Долгопрудный» / Ольга Степиньш

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Луки-Энергия» (Великие Луки) — 0:1 (0:0).
Гол: 
Сергеев, 67 — 0:1.

Предупреждения: Сподарец, 26 (неспортивное поведение); Владимиров, 37 (срыв перспективной атаки); Бычков, 71 (грубая игра).

«Олимп-Долгопрудный-2»: Овчинников (в), Рыков (Владимиров, 14), Меркотан, Бычков (к), Дронов, Попович, Смирнов, Пономарев (Горбанец, 64), Немченко, Логачев, Баженов (Кузин, 80).

Запасные: Константинов (в), Наймушин, Кучеров, Мухин.

«Луки-Энергия»: Шепляков (в), Ващенко, Луканченков (к), Лунев, Багдашкин (Матвеев, 65), Сподарец (Фетисов, 76), Ушаков, Почипов, Агуреев, Кислицин (Сайгушев, 46), Сергеев (Мержоев, 76).

Запасные: Ваулин (в), Марков, Аленичев.

Судьи: Алексей Федотов (Великий Новгород), Ярослав Калиниченко (Пермь), Дмитрий Тарасов (Тамбов).

Инспектор: Евгений Николаевич Кулемесин (Артем).

3 апреля 2022 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 200 зрителей.

Продолжительная зимняя пауза наконец-то закончилась, большой футбол вернулся! В первом весеннем туре нашей команде предстояло принимать футбольный клуб «Луки-Энергия». Соперник начинал сезон в группе 2.1 и занял там восьмую строчку турнирной таблицы. Во втором этапе Олимп-ФНЛ II великолучане будут выступать в группе 2 «Б».

В марте команды провели репетицию сегодняшнего матча, сыграв контрольный спарринг на стадионе «Салют». Долгопрудненцы полностью контролировали игру, забитыми мячами отметились Дмитрий Владимиров и Валерий Альшанский. Однако этих голов не хватило нашей команде для победы, соперник сумел сравнять счет.

Сегодняшняя игра проходила по схожему сценарию, но голов было гораздо меньше. «Олимп-Долгопрудный-2» много владел мячом, но в завершающей стадии игрокам не хватало точности. Кроме того, множество атак обрывалось досрочно из-за ошибок в передачах.

На первых же минутах тайма по моменту создали Андрей Бычков и Анатолий Немченко, но начать игру с быстрого гола не удалось. Соперник редко выходил со своей половины поля, играя больше от обороны. Вскоре Андрей Прошин был вынужден сделать замену: в одном из эпизодов Алексей Рыков получил повреждение. Желаем скорейшего выздоровления нашему защитнику!

Наверное, один из самых опасных моментов первого тайма у сине-белых был на 25-й минуте встречи. Никита Баженов с фланга пробил по воротам, голкипер гостей ошибся и не сумел зафиксировать мяч в руках. Виталий Логачев вовремя оказался во вратарской и на добивании нанес второй удар по воротам Шеплякова. В этот раз мяч попал в штангу. Счет к перерыву так и не был открыт.

Вторая половина встречи началась с опаснейшей атаки долгопрудненцев: вновь Баженов оказался на ударной позиции, но пробить издалека не рискнул и отдал пас на набегающего Олега Смирнова. Гол был бы неминуем, но полузащитник не успел к мячу.

Первый голевой момент у великолучан был чуть ли не через час после стартового свистка. Гости большую часть матча оборонялись, но тут им представился шанс провести быструю атаку. Наша защита сыграла надежно, но через семь минут мяч все же оказался в воротах долгопрудненцев. Александр Сергеев продавил оборону сине-белых и нанес первый удар. Его Павел Овчинников сумел отбить, но мяч предательски отскочил от нашего голкипера. Сергеев не выключился из эпизода и пробил второй раз, тут Павел уже ничем не смог помочь. Счет стал 0:1.

Командам оставалось играть чуть меньше получаса, этого времени бы хватило долгопрудненцам для того, чтобы отыграться. Андрей Прошин усилил линию атаки, выпустив Андрея Горбанца. С выходом нашего полузащитника игра заметно обострилась, но счет оставался прежним.

В концовке встречи еще один шанс упустили сине-белые: Горбанец отдал точную передачу в штрафную, Кирилл Меркотан, опередив всех своих оппонентов, оказался первым на мяче, но не сумел пробить в цель. Матч так и завершился со счетом 0:1 в пользу великолучан.

3 апреля, 2022

  • Читайте предматчевый журнал!

  • Пресс-конференция главных тренеров «Олимпа-Долгопрудного-2» и «Луки-Энергии»