Ничья в заключительном матче сезона

Матчи6 июня, 2022

В Санкт-Петербурге играем вничью с «Зенитом-2».

© Фото — пресс-службы ФК «Олимп-Долгопрудный» / Анастасия Чистякова

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Олимп-Долгопрудный-2» 2:2 (2:1).

Голы: Альшанский, 2 — 0:1; Черномырдин, 8 — 1:1; Кирш, 26 — 2:1; Кузин, 72 — 2:2.

Предупреждения: Кузин, 15 (грубая игра); Альшанский, 35 (грубая игра); Варичев, 38 (грубая игра); Черномырдин, 41 (грубая игра); Осинов, 86 (грубая игра).

«Зенит-2»: Москвичёв (в), Запрягаев (к) (Андреев, 61), Кирш, Варичев (Сергеев, 61), Сандрачук, Скроботов, Черномырдин, Колдунов, Столбов (Саусь, 61), Родионов (Хайлоев, 77), Белохонов (Терещук, 80).

Запасные: Тимофеев (в), Вахания, Симутенков, Шаповалов, Фатеев.

«Олимп-Долгопрудный-2»: Фаттахов (в), Бычков (к), Владимиров, Меркотан, Пономарев (Наймушин, 46), Осинов (Дронов, 90+), Кузин (Горбанец, 75), Смирнов, Немченко, Логачев, Альшанский (Баженов, 73).

Запасные: Константинов (в), Попович.

Судьи: Артем Катайкин (Самара), Марсель Гатауллин (Казань), Виктор Махрин (Орел).

Резервный арбитр — Александр Олимпиев (Санкт-Петербург).

Инспектор: Павел Борисович Гинзбург (Москва).

5 июня 2022 года. Санкт-Петербург. Поле академии ФК «Зенит». 290 зрителей.

Сегодня в группе 2 «Б» Олимп-ФНЛ II прошли заключительные игры сезона. Стоит отметить, что старт матча с «Зенитом-2» был немного позже, чем у соперников. Таким образом, к началу нашей игры команды уже знали результаты и положение соперников в обновленной турнирной таблице.

В первом круге на стадионе «Салют» долгопрудненцы одержали победу с минимальным счетом. Единственный гол забил Валерий Альшанский с пенальти.

Немного про стартовый состав ОД-2. По решению КДК РФС голкипер Павел Овчинников пропускает этот тур. Не смог помочь команде и Александр Попович, который получил повреждение, однако наш полузащитник поддерживал ребят на скамейке запасных. Также во время матча небольшое недомогание почувствовал Никита Дронов, но к концу встречи наш защитник все же вышел на поле. Получается, что небольшая скамейка запасных ОД-2 стала еще меньше.

Как и ожидалось, этот матч был полон эмоций, опасных моментов, а также голов. И первый был забит в самом начале встречи. Сразу же после стартового свистка сине-белые заработали угловой: Анатолий Немченко навесил в штрафную, а Валерий Альшанский в касание замкнул передачу ударом в верхнюю девятку. Кажется, этот гол точно достоин попасть в популярный футбольный паблик 433.

Прошло всего несколько минут, как счет стал равным. Наша защита пыталась заблокировать удары игрока «Зенита-2», но Михаил Черномырдин с третьей попытки сумел поразить наши ворота.

Игра началась с чистого листа, а точнее с ничейного результата. Казалось, что быстрый гол заведет нашу команду, но большую часть первого тайма сине-белым пришлось играть от обороны. Зенитовцы полностью контролировали игру, а нашей команде практически не удавалось переходить на чужую половину поля. Такая игра, конечно, вытекла во второй реализованный момент санкт-петербургской команды. Счет стал 2:1.

Последнюю пятиминутку первого тайма наша команда провела очень активно, но вернуть ничейный результат так и не удалось.

В перерыве Андрей Прошин роил внести изменение в состав: вместо Егора Пономарева на поле вышел Ростислав Наймушин, который привнес креатив в атаки нашей команды.

Во втором тайме футболисты ОД-2 стали играть активнее в нападении, но и не забывать про оборону. Хозяева поля не оставляли попыток увеличить преимущество, но все было тщетно. А вот Артему Кузину удалось сравнять счет, пробив точно в цель с линии штрафной.

На 70-х минутах наставник сине-белых выпустил на поле легендарных футболистов: Никита Баженов и Андрей Горбанец вступили в игру вместо Валерия Альшанского и Артема Кузина.

Снова в концовке тайма наши ребята провели отличный отрезок, стопроцентные моменты были у Наймушина и Баженова, но счет так и остался неизменным до конца встречи. «Олимп-Долгопрудный-2» завершает сезон на второй строчке турнирной таблицы в группе 2 «Б», набрав 28 очков.

Этот матч стал особенным для нашего футболиста Андрея Горбанца. Сегодня он объявил о завершении игровой карьеры. Мы от всей души благодарим Андрея за эмоции, которые он подарил нам и нашим болельщикам, за голы и за опыт, который он многие годы передавал нашим молодым футболистам! Андрей Игоревич останется в долгопрудненском клубе и войдет в тренерский штаб Андрея Прошина.

6 июня, 2022

  • Итоги 8-го тура Летнего Первенства Москвы

  • Пресс-конференция главного тренера «Олимпа-Долгопрудного-2»