Ничья с «Торпедо-2» в контрольном матче

Матчи13 мая, 2022

В товарищеской встрече долгопрудненцы сыграли вничью со второй командой московского «Торпедо».

© Фото — пресс-службы ФК «Олимп-Долгопрудный» / Анастасия Чистякова

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Торпедо-2» (Москва) — 2:2 (0:2).

Голы «Олимпа-Долгопрудного-2»: Горбанец, 82 (п) — 1:2; Горбанец, 90 (п) — 2:2.

13 мая 2022 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 30 зрителей.

В эти выходные команды подгруппы 2 «Б» проведут матчи 7-го тура второго этапа Олимп-ФНЛ II. Согласно календарю ближайший тур долгопрудненцы пропускают. Чтобы не терять игровой тонус до следующей официальной игры, тренерский штаб сине-белых принял решение провести товарищескую встречу.

Расскажем немного про нашего соперника — ФК «Торпедо-2». В начале этого года руководство московского «Торпедо» приняло решение создать вторую команду клуба, в которой свой футбольный путь продолжат воспитанники академии. Свой первый матч ФК «Торпедо-2» провел 16 апреля 2022 года против ФК «Сахалинец», результат встречи — 0:3. Торпедовцы в новом сезоне планируют выступать в Олимп-ФНЛ II.

Стартовый состав долгопрудненцев на сегодняшний матч практически полностью отличался от привычного, с первых минут на своей позиции сыграл только Дмитрий Владимиров. Сегодня игровое время получили те футболисты, которые не часто выходят на поле в официальных играх, а также долгопрудненская молодежь.

На протяжении всего матча команды показывали быстрый футбол с множеством борьбы. Гости с первых минут стали уверенно контролировать мяч, играя преимущественно на нашей половине поля, однако до ударов в створ соперник не доходил. В самом начале встречи торпедовцы дали возможность нашим игрокам разыграть несколько опасных стандартов у своих ворот, но быстрым голом они не завершились.

Большую часть первого тайма команды провели в борьбе за мяч, опасных моментов практически не было. Только в концовке встречи гости сумели дважды поразить ворота молодого голкипера Родиона Константинова. Первый мяч «Торпедо-2» был забит дальним ударом со штрафного, второй — с игры: долгопрудненцы неудачно разыграли штрафной, соперник перехватил мяч и провел быструю контратаку, которая завершилась взятием ворот на 45-й минуте матча. Это и был финальный эпизод первого тайма.

В перерыве наставник сине-белых провел несколько замен, состав ОД-2 стал более привычным для долгопрудненских болельщиков. На поле вышли: Фаттахов, Бычков, Дронов, Кузин и Альшанский, чуть позже в игру вошли Смирнов, Осинов, Немченко, Логачев и Горбанец.

Во втором тайме команды продолжили поддерживать высокий темп игры и постоянно перехватывать мяч друг у друга. Стоит отметить, что работы для нашего голкипера было не так много, но все же гости атаковали опасно. Амир Фаттахов сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, чего нельзя сказать про голкипера «Торпедо-2».

С выходом на поле Андрея Горбанца игра долгопрудненцев оживилась, а гости стали жестче идти в единоборства, что не могло не отразиться на количестве желтых карточек, показанных игрокам «Торпедо-2». Однако главный арбитр не ограничилась «горчичниками», за грубый фол с поля был удален игрок гостей, а сине-белые получили возможность пробить пенальти. Горбанец мастерски исполнил одиннадцатиметровый, сократив отставание в счете. Спустя восемь минут был назначен еще один пенальти, который также уверенно реализовал Андрей Горбанец.

Со счетом 2:2 команды завершили сегодняшний товарищескую встречу. Следующим матчем долгопрудненцев станет игра в Калининграде против ФК «Балтика-БФУ».

13 мая, 2022

  • «Космос-2» сыграет с «Пересветом» на «Салюте»

  • Самые юные воспитанники Академии ФК «Космос» приняли участие в турнире «Kelmе cup»