Евгений Таранухин: «Этот сезон можно занести в актив нашей команде»

Интервью16 ноября, 2021

«Олимп-Долгопрудный-М» несколько недель назад завершил игры в Чемпионате МО и занял седьмую строчку турнирной таблицы. Тренер команды Евгений Таранухин подвел итоги минувшего сезона.

— Евгений Валерьевич, подведите краткий итог этого сезона.

— Если говорить совсем кратко, то этот сезон можно занести в актив нашей команде. У команды прослеживался свой стиль, ребята росли от игре к игре, это самое главное.

Оба круга были одинаково успешны и полезны. В первой части сезона команда целенаправленно готовилась к ФНЛ II, сыгрывалась, набирала оптимальные кондиции, чтобы к старту во втором дивизионе подойти в полной боевой готовности.

Во второй части у нас появились более молодые ребята, которые раскрылись в оставшихся играх сезона. Думаю, в будущем у них есть перспектива пополнить нашу основную команду, это ведь главная задача ОД-М. 

— Кто из соперников, по вашему мнению, был самым сильным в этом сезоне?

— Думаю, все соперники плюс-минус расположились по силе на своих местах в турнирной таблице. Если не смотреть на результаты сезона, то в первом круге по игре понравилась «Балашиха», а во втором — «Звягино».

— Какая игра принесла наибольшее разочарование?

— Наверное, поражение от «Зоркого». Была сложная игра на выезде, к перерыву вели 0:2, а потом пропустили пять мячей. После этого матча многие ребята пересмотрели отношение к футболу, задумались и поняли, куда они попали. И я сделал кое-какие выводы.

— А, наоборот, лучшую игру сможете выделить?

— Лучшими, наверное, были матчи против «Металлиста» из Королева дома и игра против «Пересвета» на выезде. Ребята молодцы, в этих турах показали хорошую, достойную игру. Почти все, о чем мы просили их перед матчами, они выполняли. Надеюсь, таких хороших по качеству матчей в следующем сезоне будет намного больше.

— Большая часть команды летом перешла в ОД-2, который был заявлен в ФНЛ II, а вам пришлось собирать команду практически с нуля. Такое резкое обновление состава сказалось на результатах?

— Конечно, вряд ли этот фактор сыграл бы нам в плюс. Из команды, которая начинала сезон, осталось всего четыре человека. Мы пригласили новых молодых футболистов, игр 6-7 мы только «знакомились», сыгрывались. Поэтому результаты тех встреч вряд ли можно оценивать объективно.

—  Команду пополнили достаточно молодые футболисты, сложно ли было за такой короткий промежуток времени подготовить их ко взрослому футболу?

— Признаюсь, было нелегко. Но на самом деле было приятно работать с ребятами, после каждой игры они прибавляли в игровом плане. Скажу, что выездная игра против «Зоркого» была одна из переломных для нас.

— Кто из новичков успешнее всех влился в концепцию команды?

— Кого-то выделять не хотелось бы. Все ребята, которые заканчивали чемпионат, были очень важны для коллектива и для командной игры.

— Евгений Валерьевич, какие планы у команды на ближайшие месяцы?

— С 8 ноября команда ушла в отпуск. Ребятам нужно время, чтобы хорошенько отдохнуть, набраться сил, переосмыслить сезон и проработать свои ошибки. Планируем собраться в первых числах декабря и провести предновогодний сбор.

— Планируются ли изменения в составе?

— Конечно, как и в любых командах, изменения этой зимой обязательно будут. Постараемся усилиться и омолодить некоторые позиции.

16 ноября, 2021

  • Пресс-конференция главного тренера «Олимпа-Долгопрудного-2» после матча с «Шинником»

  • Максим Игнатьев: «Мне легко дался переход от игры со сверстниками ко взрослому футболу»