Волевая победа над «Чертаново»

Матчи1 августа, 2021

Забираем три победных очка и поднимаемся на 3-ю строчку турнирной таблицы.

«Олимп-Долгопрудный-2» — «Чертаново» (Москва). 2:1 (0:1).

Голы: Панков, 36 — 0:1; Баженов (Осинов), 58 — 1:1; Горбанец (Баженов), 89 — 2:1.

Предупреждения: Молодняков, 4 (неспортивное поведение); Пахомов, 75 (неспортивное поведение); Баженов, 76 (грубая игра); Попеску, 84 (грубая игра); Левин, 90 (грубая игра).

«Олимп-Долгопрудный-2»: Фаттахов (в), Осинов, Рыков, Лазарев, Владимиров, Рогов (к) (Горбанец, 66), Пахомов, Попович (Попеску, 59), Гаврилов (Наймушин, 78), Колотиевский (Фомин, 78), Саркисов (Баженов, 46).

Запасные: Ярусов (в), Бычков, Пономарев, Сабитов.

«Чертаново»: Радионов (в), Бартасевич (к), Морозов (Ляхов, 62), Фурман, Молодняков, Коваленко (Ваганов, 46), Селюков (Рудковский, 46), Сулейманов, Левин, Лямзин, Панков (Савельев, 62).

Запасные: Яворский (в), Дудкин, Ямлиханов, Хомяков, Попов.

Судьи: Артем Харин (Вологда), Дмитрий Маликов (Новоалтайск), Александр Туркин (Астрахань).

Резервный арбитр: Алексей Хмелевский (Ивантеевка).

Инспектор матча: Андрей Энверович Юлгушев (Ростов-на-Дону).

1 августа. Долгопрудный. Стадион «Салют». 225 зрителей.

© Фото пресс-службы ФК «Олимп-Долгопрудный» / Ольга Степиньш

Сегодня наша команда проводила третий подряд домашний матч. Напомним, что в первом мы одержали победу над «Шинником», а во втором уступили «Енисею». В этом матче нашим соперником стала московская команда «Чертаново».

Столичная молодежь сегодня играла только второй матч Первенства, так как первый тур команда пропускала. При этом для чертановцев это игра стала третьей в сезоне, так как они провели встречу с «Динамо» из Владивостока в Кубке России. Старт сезона получился не очень удачным для соперника: в первенстве была зафиксирована ничья с дзержинским «Химиком» (кстати, следующим соперником долгопрудненцев), а в Кубке — поражение.

Поговорим немного про стартовые составы команд. У долгопрудненцев сегодня дебютировал Дмитрий Владимиров, который неоднократно был близок к голу. С первых минут на поле также вышли Вадим Лазарев и Дмитрий Пахомов, которые в прошлых матчах выходили на замену. У соперника стоит отметить Артема Селюкова, защищавшего цвета нашей основной команды в прошлом сезоне. Артем сыграл в пяти матчах второго круга и стал чемпионом ПФЛ.

Сегодняшний матч выдался очень напряженным для обеих команд. Молодая долгопрудненская команда с парочкой опытных футболистов встречалась с такой же молодой командой. У обоих соперников, как и полагается, настрой был только на победу. Каждый хотел исправиться за неудачные прошлые матчи.

Первое время команды присматривались друг к другу, но все же успешнее в игру вошли сине-белые. Несколько хороших подходов было у наших ребят за первую десятиминутку, но без точных ударов в створ. Соперник же долго пытался подстроиться под игру ОД-2, поэтому свои моменты гости приберегли на потом.

К середине первого тайма долгопрудненцы стали играть острее. Голевой момент создал Михаил Осинов, но для завершения в штрафной никого не оказалось. Спустя несколько минут Алексей Рогов обыграл сразу нескольких защитников и пробил в створ — этот удар голкипер гостей заблокировал.

Наша команда хорошо играла в нападении, но не хватало точности, чтобы наконец отпраздновать гол. Чертановцы же не слишком уверенно атаковали, но умело воспользовались ошибкой сине-белых. Неточный пас еще на нашей половине поля — и мяч оказался у соперника. Игрок гостей пошел в атаку и, обыграв двоих наших футболистов, отправил мяч в ворота. Амиру Фаттахову не хватило буквально пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

Как и в прошлом матче, долгопрудненцы уступали после первого тайма. Однако в этот раз наши ребята знали, что делать, и сумели «вытащить» второй тайм. Но обо всем по порядку.

Значимой для сине-белых стала замена в перерыве: вместо Артура Саркисова вышел Никита Баженов. Соперник провел две замены перед вторым таймом. Артем Селюков, автор голевого паса гостей, отправился отдыхать.

В этой половине встречи долгопрудненцы стали играть еще активнее в атаке. Сразу же моменты возникли и у Осинова, и у Рогова, но счет по-прежнему оставался неизменным — 0:1. У соперника была парочка хороших ударов, но и наш голкипер вместе с защитниками уверенно сыграли в обороне.

И вот очередная атака сине-белых. Осинов вновь делает хороший пас с фланга, а Баженов уже во вратарской в касание бьет точно в цель. Счет стал 1:1, а, значит, игра началась с чистого листа и один гол мог решить все.

Череда замен на шестидесятых минутах никак не изменила темп игры, и команды продолжили играть активно и создавать моменты. В сегодняшнем матче также дебютировали Олег Фомин и Ростислав Наймушин. Хочется отметить, что Наймушин еще в прошлом году играл за «Олимп-Долгопрудный-3» в Лиге В-1 Чемпионата Московской области, а сегодня уже вышел на поле в Первенстве ФНЛ II дивизиона.

В концовке основного времени наша команда вышла вперед. В этом эпизоде участвовали футболисты, вышедшие на замену во втором тайме. Наймушин, выиграв верхнюю борьбу, сумел начать атаку сине-белых. Мяч от Ростислава отскочил к сопернику, но Петру Попеску в подкате отправил его к Никите Баженову. Наш форвард сделал точный пас на Андрея Горбанца, который оставался под опекой защитника, но прямо перед голкипером. Мастерство взяло свое — Андрей пробил точно между игроками «Чертаново».

К основному времени матча было добавлено четыре минуты, за которые не сказать чтобы соперник всеми силами бросился в атаку. Так что счет на табло показывал после финального свистка 2:1 в пользу ОД-2.

Мы от всей души благодарим наших ребят за эту волевую победу. Также выражаем отдельную благодарность нашим болельщикам, которые на протяжении всех 90 минут поддерживали команду.

В трех домашних матчах мы одерживаем две победы, которые приносят в копилку ОД-2 шесть очков. Следующий матч наша команда проведет на выезде против дзержинского «Химика». Дома же мы снова встретимся лишь 20 августа, поскольку 5-й тур наша команда пропускает. До встречи на футболе!

1 августа, 2021

  • Хайлайты матча «Олимп-Долгопрудный-2» - «Чертаново»

  • Пресс-конференция главных тренеров «Олимпа-Долгопрудного-2» и «Чертаново»